Развитие английского языка

История английского языка

Как появился, развивался и как происходил процесс становления английского языка.Начнем с того, что исторически английский язык развивался совместно с историей Англии...

Детский отдых за рубежом становится популярнее из года в год. Родители выбирают программы, которые позволяют ребенку отдохнуть, получить новые эмоции и улучшить свои знания иностранного языка.



Наиболее популярными странами для совмещения детского отдыха и обучения являются англоязычные — Великобритания, США, Канада, а также Мальта, где английский язык является вторым государственным. Меньшим спросом в Украине пользуются программы по изучению других иностранных языков — французского, немецкого, испанского.



"Спрос на курсы изучения английского языка за рубежом и на летние каникулярные программы однозначно увеличился. Родители готовы инвестировать в развитие ребенка, обеспечить ему продуктивный, безопасный и качественный отдых", — говорит Олеся Шахраюк, директор компании Domar Travel Education.



Она отмечает, что родители стали более требовательными к отдыху своего ребенка. "Родители более серьезно выбирают программу, много читают информации в интернете, иногда заранее знают программу и школу", — уточняет эксперт.



Примечательно, что несколько снизился спрос на детские образовательные программы в Великобритании. "В связи с Олимпиадой в Лондоне многие родители предпочитают не отправлять детей в Великобританию этим летом. Или же отказываются от посещения их детьми Лондона в июле-августе", — говорит Елена Хилькова, гендиректор компании "Дон Стрим".



Стоимость отдыха



В среднем стоимость пребывания ребенка на двухнедельных языковых программах в США либо Канаде составляет $2-2,5 тыс., в Великобритании — 1,3-2 тыс. фунтов. В эту сумму входит образовательный блок, трехразовое питание и проживание. Кроме этого, родители должны оплатить перелет ребенка и оформление визовых документов.



По сравнению с прошлым годом цены выросли где-то на 5-10%. "Стоимость обучения изменилась на 50-100 фунтов для Великобритании и на 100 евро для Европы", — объясняет Олеся Шахраюк.



В Британии проживание школьника в семье будет стоить в среднем на $150 в неделю дешевле, чем в кампусе образовательного центра. С одной стороны, проживание в семье дает возможность ребенку изучить не только язык, но и быт страны, в которую он приехал. С другой — такой вариант больше подходит для самостоятельных детей, ведь семья может проживать на значительном расстоянии от центра, в таком случае слушателю курсов необходимо уметь ориентироваться в общественном транспорте.



Развлечения



Стоимость совмещенного с обучением отдыха зависит от того, какой развлекательный блок предполагает программа. Обучение языку чаще всего занимает около 4 часов в день. Вторая половина дня занята разного рода "активитиз". К примеру, ребенок параллельно с изучением языка будет заниматься спортом (плавание, футбол, баскетбол), танцами либо арт-дизайном. Такие направления чаще всего не требуют дополнительной оплаты. Если же родители хотят, чтобы ребенок занимался элитными видами спорта, к примеру, гольфом либо верховой ездой, то за это придется доплатить.



По словам Олеси Шахраюк, интерес к программам, которые, помимо изучения английского языка, предлагают дополнительные занятия (курс фотографии, верховая езда, теннис), заметно повысился.





Стоимость 2-недельных образовательных программ





Школа





Возраст





Стоимость





Содержание программы





Manchester United Soccer School — Манчестер, Великобритания. Программа футбольной школы дает ученикам возможность научиться играть в футбол под руководством тренеров футбольной школы Манчестер Юнайтед, имеющих квалификацию УЕФА





от 9 до 17 лет





1800 фунтов стерлингов





обучение — 12,5 часов изучения английского языка в неделю, 18 часов тренировок по футболу в неделю, проживание в студенческой резиденции в комнатах по 2-3 человека, питание полный пансион, экскурсионная программа (2 экскурсии в неделю), внеурочные мероприятия.





Sussex Summer School — Довер, Великобритания.



Программа проводится на базе школы пансиона The Duke of York"s Royal Military School.







от 13 до 16 лет





2000 фунтов стерлингов





обучение — 20 занятий английским языком в неделю, проживание в студенческой резиденции в комнатах по 2-3 человека, питание полный пансион, экскурсионная программа (2 экскурсии в неделю), внеурочные мероприятия.





Centre International D"Antibes — Антибы, Франция







от 9 до 17 лет





1450 евро





обучение — 20 часов изучения французского языка в неделю, проживание в студенческой резиденции в комнатах по 2-3 человека, питание полный пансион, экскурсионная программа (2 экскурсии в неделю), внеурочные мероприятия.





Rennert School — США, Нью-Йорк, Майами







от 14 до 17 лет





1700 евро





обучение — 16 часов изучения английского языка в неделю, проживание в студенческой резиденции в комнатах по 2-3 человека, питание полный пансион, экскурсионная программа (2 экскурсии в неделю), внеурочные мероприятия.







Bellerbys College, Великобритания





от 14 до 18 лет





1660 фунтов стерлингов





обучение — 25 часов в неделю : 15 часов английский язык, 10 часов — другие академические предметы (искусство и фотография, бизнес, культура Великобритании, компьютерные навыки, драма, краеведение, математика и др.).



проживание в студенческой резиденции в комнатах по 2-3 человека, питание полный пансион, экскурсионная программа (2 экскурсии в неделю), внеурочные мероприятия.







Данные образовательных агентств

Сотни лет назад сленговое выражение to run the gauntlet (пройти сквозь строй) звучало исключительно из уст английских военных моряков и означало телесное наказание. С течением времени оно проникло в повседневную жизнь англичан с новым значением - подвергаться....




Детский отдых за рубежом становится популярнее из года в год. Родители выбирают программы, которые позволяют ребенку отдохнуть, получить новые эмоции и улучшить свои знания иностранного языка.



Наиболее популярными странами для совмещения....




Американизмы: угроза самобытности английского языка?


Британцы давно привыкли к наплыву американизмов в английский язык. Однако в последние годы это нашествие приводит к тому, что обитатели Туманного Альбиона все чаще пользуются....