Развитие английского языка

История английского языка

Как появился, развивался и как происходил процесс становления английского языка.Начнем с того, что исторически английский язык развивался совместно с историей Англии...

Глобализация

Для Британии же при всей ее традиционности, глобализация - далеко не пустой звук, но серьезная, большая проблема, для которой уже сейчас пытаются найти решение. Если перестать витать в облаках и вернуться к проблеме, то организовать курс можно легко, на примере учебника Headway, он занимает одно из первых мест среди российских курсов.



Мнение лингвиста

Уважаемый спец в области лингвистики и методики обучения иностранного языка С.Г. Тер-Минасова справедливо отмечает, что с недавнего времени изучение языка стало наиболее функционально: "Большой спрос востребовал небывалого предложения. Неожиданно для себя педагоги заграничных языков оказались в центре публичного интереса: легионы нетерпеливых профессионалов в различных областях науки, культуры, коммерциала, техники и всех остальных областей человеческой деятельности потребовали безотлагательного обучения иностранным языкам как орудию производства.



Как тренировать память

Есть разные типы памяти: зрительная память, слуховая память, моторная память; кратковременная - долговременная память; механическая память, логическая память, ассоциативная память, эмоциональная память и т. д. Когда есть жалоба на плохую память, о имеется в виду просто недостаточный объем механической памяти, т.е. когда слова скажем "не запоминаются"



Интересное занятие


Если вы проводите занятия с учителем, постарайтесь сами быть более активнее, и не ждите, пока учитель сам вам предложит все возможные задания. Ваша цель - это интересно провести время на учебе, и так как все уникальны, это не факт, что вам не придет в голову что-то весьма необычное и новое и сам учитель будет удивлен вашим способностям. Придумайте например интересные вопросы по изучаемой теме, или вспомните какую-то интересную историю или анекдот и сами предложите рассказать, так как все учителям нравятся инициативные студенты, а потом увидите, что сам учитель начнет именно вам подкидывать дополнительный, интересный материал, видя ваш искренний интерес к обучению.




Причины развития

Простота в правилах использования, а также огромное количество словарного запаса, который все продолжает и продолжает свое расширение, позволяет английскому языку за последние полстолетия стать языком международным общения. Для каждого, кто занимался изучением английского языка как иностранного, и для каждого, кто профессионально выбрал английский язык как средство преподавания в школах, лицеях, гимназиях или вузах, сталкивается с тем, что наибольшую сложность для русскоговорящих в английском языке являют собой различное множество "времен" английских глаголов. 



Всего новостей: 5