Развитие английского языка

История английского языка

Как появился, развивался и как происходил процесс становления английского языка.Начнем с того, что исторически английский язык развивался совместно с историей Англии...

Строгий подход 

В связи с этим несколько трансформировался и строгий подход к исследованию иностранного языка, однако незыблемые принципы "классики" российских языковых методик остались. Время от времени они активно используются и в школах других методических направлений. Классический курс нацелен на студентов различного возраста и чаще всего подразумевает изучение языка "с нулевой отметки". В задачи учителя входят традиционные, но принципиальные нюансы постановки произношения, формирования грамматической базы, ликвидации эмоционального и языкового барьера, мешающих общению. "Классика" не поменяла целей, а вот способы, вследствие современного подхода, уже другие.


В базе традиционного подхода лежит понимание языка как настоящего и полноценного средства общения, а значит, все языковые составляющие - устную и письменную речь, аудирование и др. - необходимо совершенствовать у обучающихся планомерно и гармонично. Традиционная методика частично превращает язык в самоцель, однако это нельзя считать недостатком. Такой полный подход ориентирован, в первую очередность, на то, чтоб взрастить у учащихся возможности разуметь и создавать речь.


Методика подразумевает занятия с русскими педагогами, но такой распорядок (хотя и не совсем "престижный") нельзя считать минусом: педагог, не являющийся носителем языка, имеет возможность разбирать и сравнивать 2 языковые системы, сопоставлять конструкции, лучше доносить информацию, объяснять грамматические правила, предостерегать вероятные ошибки. Всеобщая увлеченность иностранными спецами - явление временное, потому что западный мир по достоинству расценил ценность билингвальности (владения 2-мя языками). Наибольшую важность в современном мире представляют учителя, способные думать в контексте 2-ух культур и докладывать до студентов соответственный комплекс знаний.



Добавить комментарий
Имя:
*
E-mail:
(публикуется)

Текст на картинке:
*