Новые способы обучения

Какой язык нужно выучить?

Отвечая на этот вопрос, нужно определить цель: для чего мне нужен английский язык? Если, к примеру, вы собираетесь сдавать TOEFL...

Лингвистические способности

Если вы беретесь за изучение иностранного языка, то вы, прежде всего, должны: - во-первых, четко определить цель, которую он ставит перед собой, - во-вторых, проанализировать свои возможности. Нужно иметь в виду, что, независимо от целей, сроков, способностей и т.д., язык надо изучать в комплексе. Поскольку мы говорим, пишем, читаем на языке, и мы его понимаем на слух. Неправильным, к примеру было бы только уметь читать, не понимая речи, или только говорить, но не уметь прочитать написанное.


Но, однако, в реальной жизни язык не изучается равномерно, и навыки чтения, письменные способности, устная речь, то и дело "опережают" друг друга в развитии. Родной язык, например ребенок, познает по этапам: сначала он год-два только слушает, занимается, можно сказать, аудированием, потом он начинает говорить, и только с 4-6 летнего возраста он учится читать и писать. Для изучения иностранного языка такие темпы, конечно, очень длительны, поэтому очевидна необходимость четкого решения: зачем вообще вам нужен иностранный язык, что вы собираетесь с ним делать, и, уже исходя из этого, расставить приоритеты - прежде всего делая выбор между устной и письменной речью. Если вам необходимо научиться читать тексты в сфере своей специальности или делать перевод своих статей или резюме на иностранный язык, тогда, разумеется, вам следует начинать обучение с грамматики.


Это, конечно, не означает, что вам не нужно теперь слушать магнитофонные записи аудиокурсов или заучивать разговорные формулы - это необходимость для овладения языком, - но все же все это будут второстепенные цели. С другой стороны, если вам нужно будет регулярно сталкиваться с ситуациями реального общения (отвечать на английском языке по телефону, объяснять, показывать, провожать кого-либо куда-либо и т. д.), то прежде всего вам конечно нужно приобретать устные разговорные навыки. И здесь вы, конечно, не обойдетесь без грамматики и без заучивания новых слов, но опять таки приоритетом в этом комплексе обучения будет ваша работа по развитию понимания иностранной речи на слух, заучиванию различных разговорных штампов. Важную роль играет и аутотренинг по снятию (или уменьшению) страха перед говорением на иностранном языке.



Комментарии:



Автор: Tigadock
E-mail: renswoude@rbzout.nl
Pin my tail and call me a dnoeky, that really helped.

Автор: mulwhsr
E-mail: oxaoza@fnwsld.com
3ZlYxD ewmvydiecere

Автор: hsnjvznha
E-mail: nhpady@qnhkda.com
Vi3TXx , wncbklbqofhi, [link=http://rthjlkbhujrl.com/]rthjlkbhujrl[/link], http://ixxwjmnuflhy.com/

Автор: nzbiszqfi
E-mail: kdfbmk@jzhnpf.com
KGAtk2 nkdmugyoiyvd



Добавить комментарий
Имя:
*
E-mail:
(публикуется)

Текст на картинке:
*