Методика образования

Сохраненить в памяти

Допустим, вы нашли слово, выписали (или просто посмотрели в словаре). Как сохранить его в памяти?Это зависит от характерных свойств вашей памяти и от того...

Деньги - идол британцев

Ни у кого богатство не пользуется таким почетом. Каково бы ни было публичное положение англичанина, будь то грамотей, юрист, общественно-политический действователь или священнослужитель, прежде всего он предприниматель. На любом поприще он уделяет немало времени добыванию средств. Его 1-ая забота всегда и всюду - нажить как можно больше. Однако при данной невоздержной алчности и влечения к наживе британец совсем не скуп: обожает жить с огромным удобством и на широкую ногу. Британцы много странствуют и постоянно пытаются узнавать больше фактов, однако совершенно мало сближаются с народами государств, которые посещают. Сближаться на чужбине с иностранцами им не позволяет этикет, горделивость, недопонимание и пренебрежение к посторонним традициям.


В Великобритании ничего не преобразуется в развалины, ничто не отживает собственный срок: рядом с преданиями теснятся нововведения. Британцы не только могут обходить все преграды, избегая ломки, но и сама работа производится у их с абсолютным спокойствием, так что даже близкий сосед часто и не подозревает, что рядом с ним бурлит гигантская работа. В стране, обуреваемой безжалостными ветрами, дождями и туманами, созданы условия, в каких человек больше чем где бы то ни было, уединен в собственном жилье и удален от своих близких. Нет народа в Европе, у которого бы обычай возводился в такой неприкосновенный закон.


Раз обычай существует, как бы он ни был странен, забавен либо неординарен, ни один хорошо воспитанный британец не осмелится его преступить. Хотя британец политически волен, он строго покоряется публичной дисциплине и устоявшимся традициям. Англичанин имеет прирожденную способность к искательству приключений. Флегматик сообразно натуре, он способен страстно интересоваться всем великим, новым, необычным. Если жизнь англичанина формируется таким образом, что он лишен способности вести тяжкую борьбу с житейскими препятствиями, то он начинает мучиться нестерпимой хандрой.


Тогда от давящей скукотищи принимается находить утехи в самых странных приключениях. В области художества британец обожает, прежде всего, грандиозность и своеобразие. Последнее проявляет себя, в частности, в непомерных объемах мостов, монументов, парков и т. п. Совершенством британцев служит самостоятельность, образованность, амбиция, правдивость и бескорыстие, такт, изящество манер, неповторимая воспитанность, способность пожертвовать временем и средствами для неплохого дела, умение управлять и подчинятся, упорство в достижении установленной цели, отсутствие тщеславия



Комментарии:



Автор: renzz
E-mail: anapaula.diel@bbcr.com.br
I found myself nodding my ngoign all the way through.

Автор: oyehzg
E-mail: xfgexf@rlzyov.com
phoDqx , lyoobgtclhda, [link=http://zqwnxaxizzny.com/]zqwnxaxizzny[/link], http://mjkulibfmvfi.com/

Автор: fqwhxbz
E-mail: jxreuc@uodnyr.com
8WhXoH dceucfpfdrnn

Автор: amprutnl
E-mail: tokoha@pjbuff.com
98dQL8 , virykephfavs, [link=http://wminzjoqocrm.com/]wminzjoqocrm[/link], http://trxjuluwuxqd.com/



Добавить комментарий
Имя:
*
E-mail:
(публикуется)

Текст на картинке:
*