Методика образования

Сохраненить в памяти

Допустим, вы нашли слово, выписали (или просто посмотрели в словаре). Как сохранить его в памяти?Это зависит от характерных свойств вашей памяти и от того...

Фонетика

Однако еще более изменяемая часть языка - это фонетика. Фонетические различия повсеместны, и именно они определяют в первую очередь тот или иной вариант или диалект языка. Скажем, магазин англичане называют "шоп", а американцы "шап"; любовь у англичан "лав", у ирландцев - "лив", а у шотландцев - "лув"; день англичане произносят как "дэй", а австралийцы - "ди". В Америке существует три основных диалекта: северный, центральный и южный. Каждый из них в свою очередь подразделяется на несколько субдиалектов. Самый насыщенный и характерный - южный диалект, особенно калифорнийский. Это квинтэссенция того, что принято называть американским произношением: "рэканье", смачное пожевывание, озвончение согласных, укорочение гласных.


Так, слово "бэте" ("лучше") превращается в "бэдер". Ближе к классическому английскому - северный диалект, язык восточного побережья, Новой Англии, куда в свое время прибыли первые переселенцы из Британии. В самой же Великобритании тоже выделяется несколько региональных диалектов: северный, центральный, юго-западный, юго-восточный, шотландский, валлийский и ирландский. Один из этих диалектов - язык образованного населения Лондона и юго-востока Англии - со временем приобрел статус национального стандарта (RP).


Его основу составляет "правильный английский" - язык лучших частных школ (Eton, Winchester, Harrow, Rugby) и университетов (Oxford, Cambridge). Это и есть тот классический, литературный английский, который преподают, например, в нашем инязе и который является базой любого курса английского языка в лингвистических школах для иностранцев. Ирландский, австралийский и новозеландский варианты английского, пожалуй, ближе всего к классическому британскому. В силу географической изолированности эти страны не испытывали сильного влияния других языков и культур.


Отличия состоят главным образом опять же в фонетике - в частности, в мелодике. Это более ровное, "нейтральное" произношение, замена "сложных" звуков более простыми, например, межзубного в словах that, think обычным. Ирландцы, кроме того, не экономят звуки между согласными, добавляют нейтральные: например, film звучит как "филэм". Ирландский английский более музыкальный, напевный - что идет от кельтского; для австралийского характерен более медленный ритм и ровная интонационная шкала.



Комментарии:



Автор: Teesunnyslots
E-mail: dfgrref@mail.ru
либо нет вероятность того там поднимались


____________________

Эротические фото

дневник

рекламная и деловая продукция

сертификат соответствия

Свой бизнес

Автор: Karina
E-mail: d.troukus@yahoo.org
Back in scoohl, I'm doing so much learning.

Автор: tbolsa
E-mail: lsobvh@tfagrd.com
bOXrXy vhyixrwfzena

Автор: jsgqxdqn
E-mail: llonnx@sfhibn.com
LdgrjE , tnxxheqosjrp, [link=http://axwuhzfidsvx.com/]axwuhzfidsvx[/link], http://nixhwonoszak.com/

Автор: bagrdfogjxn
E-mail: nudgtg@nilctb.com
YgvYkw , wiasumejojhj, [link=http://twuliqdhzqjr.com/]twuliqdhzqjr[/link], http://nhvclpyrlcmf.com/

Автор: Oksana
E-mail: uhvjtpvc@mail.com
This artclie is a home run, pure and simple!

Автор: Blondie
E-mail: ctanada@i-manila.com.ph
This was so helpful and easy! Do you have any arcielts on rehab?

Автор: Ayoub
E-mail: g41mwkpif@mail.com
Thanks for shairng. Always good to find a real expert. http://ppshjv.com tggvnfrwqt [link=http://swbxtclofa.com]swbxtclofa[/link]



Добавить комментарий
Имя:
*
E-mail:
(публикуется)

Текст на картинке:
*