Развитие английского языка

История английского языка

Как появился, развивался и как происходил процесс становления английского языка.Начнем с того, что исторически английский язык развивался совместно с историей Англии...

Западная методика

На Западе язык понимается как "система общения", которая состоит из определенных фрагментов и набора правил, применяемых с целью коммуникации. Очень важное отличие западного лингвистического мышления - понимание языка не только в взаимосвязи с конкретным государством, но и с конкретной частью державы, регионом и т.д. При таком раскладе язык идет рука о руку с культурой доли державы, области, то есть с идеями, обычаями конкретной группы людей, общества. Иногда перед культурой понимается само сообщество, цивилизация.


Считаем, определение приверженцев лингвосоциокультурного метода не преувеличивает силы и смысла языка в современном мире. По их воззрению, язык - "мощное публичное орудие, создающее человеческий поток в этнос, образующее нацию чрез хранение и передачу культуры, обычаев, публичного самосознания данного речевого комплекса. При данном раскладе к языку межкультурная коммуникация - прежде всего "адекватное взаимопонимание 2-ух собеседников либо людей, обменивающихся информацией, принадлежащих к различным государственным культурам". Тогда их язык становится "знаком принадлежности его носителей к конкретному социуму". Но цивилизация нередко выступает не только средством объединения, идентификации, но и инструментом разобщения людей.


К примеру, в средневековье иностранца поначалу называли немец, то есть "безмолвный", не владеющий языком, потом иностранного гостя стали называть чужеземец, то есть "чужой среди своих". И, наконец, когда национальное сознание позволило сгладить это противопоставление "свои-чужие", появился иностранец. Если вникнуть в смысл российского слова зарубежный, то светлее становится возникновение "конфликта культур": "Его внутренняя форма полностью прозрачна: из иных государств. Родная, не из иных стран, цивилизация объединяет людей и сразу отделяет их от остальных, чуждых культур. Иначе говоря, родная цивилизация - это и щит, оберегающий национальное оригинальность народа, и глухой забор, отгораживающий от остальных народов и культур".



Комментарии:



Автор: Tiffani
E-mail: info@mojtaba.de
That's a nicely made answer to a calhlenigng question

Автор: xtzkbpbcti
E-mail: ohurjf@sdeuse.com
2ZeBBY , gzagdanejdgq, [link=http://aqegnyiiyhmv.com/]aqegnyiiyhmv[/link], http://yhkbrbvjrcoi.com/

Автор: qojtciwqt
E-mail: fllocd@nhjzao.com
MB97Vo qcfhbmtxcbbe

Автор: hhxljqerrbg
E-mail: jicunr@chfwgc.com
KEnMzJ , mkimfpmrhwmp, [link=http://ytqbnoyesgfh.com/]ytqbnoyesgfh[/link], http://onwbzopzbalw.com/



Добавить комментарий
Имя:
*
E-mail:
(публикуется)

Текст на картинке:
*