Развитие английского языка

История английского языка

Как появился, развивался и как происходил процесс становления английского языка.Начнем с того, что исторически английский язык развивался совместно с историей Англии...

Лингвосоциокультурный метод

Один из самых серьезных и всеобъятных способов исследования иностранного языка - лингвосоциокультурный, допускающий апелляцию к такому компоненту, как соц и культурная среда. Сторонники данного способа крепко убеждены, будто язык утрачивает жизнь, когда педагоги и учащиеся ставят целью овладеть только "безжизненными" лексико-грамматическими формами. Кто-то заметил, будто "личность - это продукт культуры". Язык - также. И убедительнее всего это подтверждают наши языковые ошибки. Изучающий английский может употребить грамматически верное представление The Queen and Her relatives, однако англичанин с трудом поймет, что имеется в виду The Royal Family; или, к примеру, такая выдумка, как Герой - выразитель мыслей автора была переведена предложением "The hero is the loudspeaker of the author" ("громкоговоритель автора"), а в совершенстве требовалось употребить "mouthpiece".


Такие забавные случаи встречаются достаточно нередко. Обратимся к наиболее тонким материям: к примеру, если для нашего земляка, поверхностно владеющего языком, разница меж выражениями Don't you want to go? и Would you like to go? не очень-то велика, то для британца она принципиальна, потому что 1-ое он примет как не самый наилучший тон. Привычное для нашего делового общения Какие вопросы вас интересуют? часто переводят как "What problems are you interested in?", не учитывая, что в английском слово "problems" имеет стабильно негативный оттенок. Правильно данный вопрос станет звучать: "What issues are you interested in?" Большинство способов изначально допускают эти "ляпы", списывая их на "неосведомленность о стране". Но на современном этапе, когда энтузиазм к единичным культурам и цивилизациям непрерывно увеличивается, подобные ошибки уже непростительны.



Комментарии:



Автор: Iris
E-mail: biuro@wropol.pl
This piece was a lifejacket that saved me from dwroinng.

Автор: ivstjokcj
E-mail: kezgcb@htepcy.com
opo8Qs hyofvtucpqga

Автор: avyqgiq
E-mail: itrbod@cdwbwp.com
Gx0JYb , kxbhkouklzkk, [link=http://soemjpluubgg.com/]soemjpluubgg[/link], http://cckcbbunsgng.com/

Автор: amktrgxikcw
E-mail: zrstxb@xhinvm.com
8TcZQQ poyjcwxfafvr



Добавить комментарий
Имя:
*
E-mail:
(публикуется)

Текст на картинке:
*